45 Jahre Schachclub Weitenung von 1975 bis 2020

Doppelsieg und 2. Platz bei ABC-Turnier in Appenweier

Von Gerhard Gorges - 08.November 2009, 20:57 Uhr  Druckvorschau

Jugend-Grand-Prix des Badischen Schachverbandes am 08.11.2009 in Appenweier

Beim ABC Jugend-Turnier in Appenweier konnte der Weitenunger Nachwuchs durch hervorragende Leistungen beeindrucken. In der Klasse U8 gelang ein Doppelsieg und der erste Turniersieg für einen Weitenunger Spieler bei einem Jugendturnier seit vielen Jahren. Lucas Metz gewann vor Pascal Metz den Wettbewerb der unter 8-jährigen. Mit jeweils 4,5 Punkten aus 7 Spielen gewannen sie mit 1,5 Punkten Vorspruch überlegen bei ihrem gerade mal 2. Schachturnier. Beeindruckend ist vor allem noch, dass in dem zusammen mit U10 und U12 ausgetragenen ABC Turnier die Punktzahl für einen 3. Platz der U10 und sogar zu einem 1. Platz bei den U12 gereicht hätten. Angelo Vukojevic erreichte 5 Punkte aus 7 Spielen und belegt bei den U10 Punkt- und Buchholzgleich den 2. Platz. Nur ein Punkt in der Sonneborn-Berger-Feinwertung verhinderte den 2. Turniersieg eines Weitenunger Jugend-Spielers. Auch die anderen Spieler der Leiberstunger Schach-AG, die seit 2 Jahren vom 1. Vorsitzenden Marcus Metz trainiert werden, schlugen sich glänzend. Stefan Eckerle belegte mit 4 Punkten aus 7 den 6. Platz und Johannes Heink mit 3,5 Punkten den 8. Platz bei der U 10 Meisterschaft. Mit 14 Spielern war die U 10 Gruppe am stärksten besetzt. Die Leistung wurde mit einem tollen Glas-Pokal bzw. schönen Medaillen belohnt. (Marcus Metz)