Archiv: Mai 2015

Hans-Dieter spielte das Sulzfeld-Open

Hans-Dieter Posselt spielte bei den Sulzfeld-Open

Vom 14.05.2015 bis 17.05.2015 fand in Sulzfeld das jährliche Open mit insgesamt 200 Teilnehmern aufgeteilt in A-Open (120 TLN) und B-Open (80 TLN) statt.
Gespielt wurde mit einer Bedenkzeit 2h/ 40 Züge und 30 min. für den Rest der Partie. Für das A-Turnier waren Spieler über 1500 DWZ, im B-Turnier Spieler bis 1500 DWZ spielberechtigt.
Hans-Dieter spielte daher im B-Open mit und gewann das Auftaktmatch, musste jedoch die 2. (1337 DWZ) u. 3. Runde aufgrund einer falschen Zugkombination und anschließendem Turmverlust (927 DWZ) abgeben. Somit ging es mit 1 aus 3 in die Wochenendpartien. Am Samstag wurden beide Runden gegen Nachwuchsspieler siegreich beendet. Mit 3 aus 5 musste dann am letzten Spieltag das beste noch herausgeholt werden. weiterlesen… »

(Klaus Knopf)

Abgelegt unter: Schnellschach,Vereinsturniere | RSS 2.0 | TB | Kommentare geschlossen

ABB-Bericht zum Saisonabschluss

Anbei der Pressebericht über den 9. Spieltag des SC Weitenung.

Abgelegt unter: Presse,Schachbezirk,Verbandsrunde | RSS 2.0 | TB | Kommentare geschlossen

Nur die Dritte konnte am letzten Spieltag punkten

Für den Schachclub Weitenung ist die Saison 2014/15 ohne wirklichen Highlight beendet. Dem Aufstieg der ersten Mannschaft im Vorjahr folgte postwendend der Abstieg. Nach nur einem Sieg in den ersten acht Spielen folgte auch am letzten Spieltag eine Niederlage. In Ottenau kamen die Denker aus dem Blumendorf durch Wolfgang Bodemer, Paul Fallert und Bertram Frietsch zu drei Remis, doch die weiteren fünf Bretter musste man den Gastgebern überlassen, die so zum klaren 6,5:1,5 kamen. Und so wird man im nächsten Jahr wieder in der Bezirksklasse Mittelbaden antreten, denn mit nur zwei Mannschaftspunkte konnte man lediglich Platz 9 der Tabelle erreichen. weiterlesen… »

Abgelegt unter: Schachbezirk,Verbandsrunde | RSS 2.0 | TB | Kommentare geschlossen

News

News

Am letzten Vereinsabend fand das letzte Viertel-Final-Spiel im Vereinspokal statt. Auch hier gewann Schwarz, so dass alle Spiele des Viertelfinales durch die Nachziehenden gewonnen wurden. Die Ergebnisse des Vereinsabends im Einzelnen:

• Dieter Fiedler – Paul Fallert 1,5 : 0,5
  • Dieter Fiedler – Gerhard Gorges 0 : 1

Pokal

• Hans-Dieter Posselt – Gerhard Gorges 0 : 1

Anschließend wurde noch das Halbfinale ausgelost. Hier trifft Gerhard Gorges auf Bruno Reck und Klaus Knopf auf Bernhard Peter. (Klaus Knopf)

Abgelegt unter: Pokal,Schnellschach,Vereinsturniere | RSS 2.0 | TB | Kommentare geschlossen

Hans-Dieter belegt den 1. Platz!

Am 25. und 26.04.2015 fanden die 2.Ortenau Open in Haslach-Bollenbach statt. Gespielt wurden 4 Runden mit 1h/ 30 Züge + 30 min. Rest-Bedenkzeit.
Hans-Dieter startete im C-Turnier bis 1200 DWZ. Die erste und die zweite Partie konnten am ersten Tag siegreich beendet werden. Mit 2 aus 2 ging es in die dritte Runde und als diese nach langen Kampf gewonnen wurde, ging es in der letzten Partie am 1. Brett um den Sieg im C-Turnier. Nach über 2 Stunden konnte der Gegner bezwungen werden. Dadurch erreichte er als einziger Teilnehmer 4 aus 4 Punkte und konnte den Turniersieg des C-Turniers nach Weitenung und in den Schachbezirk Mittelbaden holen.
Das A-Turnier gewann Edgar Kais [SC Oberwinden](3,5 / 8,5Bh) vor Jürgen Schulte[SC Großröhe] (3,5/ 7,0 Bh).
Das B-Turnier gewann Martin Schneider [SC Oberwinden] (3,5) vor Roland Laubis [Brandeck Turm Ohlsbach] ( 3,5).
Roland Laubis gewann auch den Seniorenpreis, Jugendpreise in den verschiedenen Altersklassen wurden ebenso vergeben.
Großer Dank gebührt dem Schachclub Haslach als Ausrichter und seinen Helfern sowie dem Schiedsrichter.